Cime di rape con fagioli 


Ricettario
     4             50min.        2ore.           3

ingredienti

  • 200 g di fagioli bianchi secchi
  • una carota un pezzo di sedano una cipolla
  • 2 Kg di rape
  • 60 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1 peperone dolce secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • un pezzetto di peperoncino

                                      

preparazione

Tenere a bagno i fagioli per una notte intera in acqua fredda. (in alternativa fagioli in barattolo)
Il giorno successivo cuocere i fagioli con abbondante acqua fredda, carota, sedano, cipolla e salare solo a cottura ultimata.
Pulire bene le rape, togliendo i filamenti più resistenti ed incidere il gambo in modo da facilitare la cottura.
Lessare la verdura in poca acqua salata. Scolare e tenere da parte.
In una padella scaldare l’olio extra vergine d'oliva, l’aglio, il peperone dolce e quello piccante. Quando l’aglio inizierà a prendere colore aggiungere le rape ed i fagioli con un po’ di acqua di cottura. Far cuocere per alcuni minuti e aggiustare di sale, servire con olio.

     

Dicembre 03, 2016
Bavarese bianca

Bavarese bianca

Dicembre 03, 2016
Profiteroles

Profiteroles

Dicembre 03, 2016
Crema frangipane

Crema frangipane

Zucca fritta

Dic 03, 2016 Contorni 799
Zucca fritta
4 15min. 20min. 3 Ingredienti per 4 persone: 600 g di zucca gialla 100 g di burro 50 g di…

Broccoli alle mandorle

Dic 03, 2016 Contorni 732
Broccoli con le mandorle
6 7min. 12min. 2 1 kg di broccoli 2 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio di aglio 2…

Braciola alla pizzaiola

Dic 03, 2016 Secondi 2717
Braciole alla pizzaiola
4 60min. 70min. 3 4 braciole di maiale 1 kg di patate nuove 1/2 kg di cipolle rosse 1/2…

Pollo con funghi alla crema

Dic 03, 2016 Secondi 2640
Pollo con funghi alla crema
4 30min. 35min. 4 Pollo petto 600 gr Funghi champignon piccoli 400 g Panna fresca 250 ml…

Cotolette alle patate

Dic 03, 2016 Secondi 762
Cotolette con patate
4 20min. 40min. 3 Mezzo chilo di patate una tazza di besciamella già pronta 3 cucchiai di…

Zampone e spinaci

Dic 03, 2016 Secondi 770
ZAmpone con gli spinaci
6 30min. 35min. 3 1 zampone confezionato 1/2 cipolla 400 g di spinaci in foglia surgelati…

Tortelloni ai funghi porcini

Dic 02, 2016 Primi piatti 1913
Tortelloni ai funghi porcini
4 30min. 35min. 3 400 g di tortelloni di magro 400 g di Funghi Porcini 6 uova 1 spicchio…

Seppie allo zafferano

Dic 02, 2016 Primi piatti 716
Seppie allo zafferano
Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce, le seppie allo zafferano, per dimostrare che…
Pin It

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna



Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Premendo su ok accetti l'utilizzo dei nostri cookie