Bavarese bianca 


Ricettario
     4             10min.      200min.         3

ingredienti

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 4 tuorli
  • 3 dl di panna da montare
  • 1/2 l di latte
  • 160 g di zucchero
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 50 g di amaretti
  • 80 g di ricotta
  • 60 g di canditi misti
  • 6 ciliegine candite
  • 1 bicchierino di Cointreau                                    

preparazione

Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda; sbriciolate gli amaretti e tagliate a dadini i canditi misti. Montate i tuorli con 120 g di zucchero fino a quando diventano gonfi e morbidi A; scaldate il latte fino quasi al bollore, unite le uova e fate sobbollire ancora per qualche minuto per fare addensare. Spezzettate il cioccolato, aggiungetelo al composto insieme alla colla di pesce e mescolate energicamente per dare una perfetta omogeneità, quindi lasciate raffreddare. Amalgamate anche gli amaretti e i canditi, montate molto soda la panna e incorporatela delicatamente. Versate il composto in uno stampo scanalato B e lasciate consolidare per 3 ore in frigorifero. Sciogliete il restante zucchero con 1 cucchiaio di acqua fino a farlo caramellare, unite la ricotta C e il Cointreau, quindi mescolate. Capovolgete la bavarese sulla crema di ricotta e guarnitela con le ciliegine candite.                                            

Dicembre 03, 2016
Profiteroles

Profiteroles

Dicembre 03, 2016
Crema frangipane

Crema frangipane

Zucca fritta

Dic 03, 2016 Contorni 7834
Zucca fritta
4 15min. 20min. 3 Ingredienti per 4 persone: 600 g di zucca gialla 100 g di burro 50 g di…

Broccoli alle mandorle

Dic 03, 2016 Contorni 7985
Broccoli con le mandorle
6 7min. 12min. 2 1 kg di broccoli 2 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio di aglio 2…

Braciola alla pizzaiola

Dic 03, 2016 Secondi 9719
Braciole alla pizzaiola
4 60min. 70min. 3 4 braciole di maiale 1 kg di patate nuove 1/2 kg di cipolle rosse 1/2…

Pollo con funghi alla crema

Dic 03, 2016 Secondi 8300
Pollo con funghi alla crema
4 30min. 35min. 4 Pollo petto 600 gr Funghi champignon piccoli 400 g Panna fresca 250 ml…

Cotolette alle patate

Dic 03, 2016 Secondi 7387
Cotolette con patate
4 20min. 40min. 3 Mezzo chilo di patate una tazza di besciamella già pronta 3 cucchiai di…

Zampone e spinaci

Dic 03, 2016 Secondi 8925
ZAmpone con gli spinaci
6 30min. 35min. 3 1 zampone confezionato 1/2 cipolla 400 g di spinaci in foglia surgelati…

Tortelloni ai funghi porcini

Dic 02, 2016 Primi piatti 8712
Tortelloni ai funghi porcini
4 30min. 35min. 3 400 g di tortelloni di magro 400 g di Funghi Porcini 6 uova 1 spicchio…

Seppie allo zafferano

Dic 02, 2016 Primi piatti 8144
Seppie allo zafferano
Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce, le seppie allo zafferano, per dimostrare che…
 
Pin It

get('twitter')) == 1) { ?>

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.