Stampa

 

Bavarese bianca 


Ricettario
     4             10min.      200min.         3

ingredienti

preparazione

Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda; sbriciolate gli amaretti e tagliate a dadini i canditi misti. Montate i tuorli con 120 g di zucchero fino a quando diventano gonfi e morbidi A; scaldate il latte fino quasi al bollore, unite le uova e fate sobbollire ancora per qualche minuto per fare addensare. Spezzettate il cioccolato, aggiungetelo al composto insieme alla colla di pesce e mescolate energicamente per dare una perfetta omogeneità, quindi lasciate raffreddare. Amalgamate anche gli amaretti e i canditi, montate molto soda la panna e incorporatela delicatamente. Versate il composto in uno stampo scanalato B e lasciate consolidare per 3 ore in frigorifero. Sciogliete il restante zucchero con 1 cucchiaio di acqua fino a farlo caramellare, unite la ricotta C e il Cointreau, quindi mescolate. Capovolgete la bavarese sulla crema di ricotta e guarnitela con le ciliegine candite.                                            

Dicembre 03, 2016
Profiteroles

Profiteroles

Dicembre 03, 2016
Crema frangipane

Crema frangipane

Zucca fritta

Dic 03, 2016 Contorni 8029
Zucca fritta
4 15min. 20min. 3 Ingredienti per 4 persone: 600 g di zucca gialla 100 g di burro 50 g di…

Broccoli alle mandorle

Dic 03, 2016 Contorni 8092
Broccoli con le mandorle
6 7min. 12min. 2 1 kg di broccoli 2 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio di aglio 2…

Braciola alla pizzaiola

Dic 03, 2016 Secondi 9834
Braciole alla pizzaiola
4 60min. 70min. 3 4 braciole di maiale 1 kg di patate nuove 1/2 kg di cipolle rosse 1/2…

Pollo con funghi alla crema

Dic 03, 2016 Secondi 8413
Pollo con funghi alla crema
4 30min. 35min. 4 Pollo petto 600 gr Funghi champignon piccoli 400 g Panna fresca 250 ml…

Cotolette alle patate

Dic 03, 2016 Secondi 7592
Cotolette con patate
4 20min. 40min. 3 Mezzo chilo di patate una tazza di besciamella già pronta 3 cucchiai di…

Zampone e spinaci

Dic 03, 2016 Secondi 9131
ZAmpone con gli spinaci
6 30min. 35min. 3 1 zampone confezionato 1/2 cipolla 400 g di spinaci in foglia surgelati…

Tortelloni ai funghi porcini

Dic 02, 2016 Primi piatti 8822
Tortelloni ai funghi porcini
4 30min. 35min. 3 400 g di tortelloni di magro 400 g di Funghi Porcini 6 uova 1 spicchio…

Seppie allo zafferano

Dic 02, 2016 Primi piatti 8226
Seppie allo zafferano
Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce, le seppie allo zafferano, per dimostrare che…