Stampa

 

Seppie allo zafferano

Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce, le seppie allo zafferano, per dimostrare che lo zafferano non serve solo per il risotto alla milanese. Il binomio pesce e zafferano è perfetto, infatti forse non lo sapete ma lo zafferano si usa in moltissime zuppe di pesce, oppure in raffinate salse per crostacei e frutti di mare. Servite queste speciali e colorate seppie assieme a del riso al naturale e avrete un ottimo piatto unico.


Ricettario
     4             30min.       35min.         3

ingredienti

 

 

preparazione

  • Tagliate le seppie a pezzetti regolari o a strisce, sempre cercando di farle abbastanza uguali.
  • Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo rinvenire con un po’ di olio in un tegame.
  • Unite le seppie, salate e pepate e fate cuocere per un pochino, in modo che le seppie “sudino”; fiammeggiate con il Cognac (facendo molta attenzione, niente oggetti infiammabili nelle vicinanze, niente abiti o capelli svolazzanti attorno).
  • Aggiungete lo zafferano diluito in un goccio di acqua, e la panna. Mescolate bene.
  • Fate cuocere per circa mezzora, o comunque fino a quando la salsa si addenserà. Servite con del riso al naturale.
  • Servite
Dicembre 03, 2016
Bavarese bianca

Bavarese bianca

Dicembre 03, 2016
Profiteroles

Profiteroles

Dicembre 03, 2016
Crema frangipane

Crema frangipane

Radicchio con uvetta e pinoli

Dic 03, 2016 Contorni 5780
Radicchio pinoli uvetta
2 10min. 15min. 3 1 grosso radicchio di Treviso, spezzettato 1 piccola cipolla, affettata…

Zucca fritta

Dic 03, 2016 Contorni 5506
Zucca fritta
4 15min. 20min. 3 Ingredienti per 4 persone: 600 g di zucca gialla 100 g di burro 50 g di…

Broccoli alle mandorle

Dic 03, 2016 Contorni 5580
Broccoli con le mandorle
6 7min. 12min. 2 1 kg di broccoli 2 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio di aglio 2…

Braciola alla pizzaiola

Dic 03, 2016 Secondi 7004
Braciole alla pizzaiola
4 60min. 70min. 3 4 braciole di maiale 1 kg di patate nuove 1/2 kg di cipolle rosse 1/2…

Pollo con funghi alla crema

Dic 03, 2016 Secondi 6136
Pollo con funghi alla crema
4 30min. 35min. 4 Pollo petto 600 gr Funghi champignon piccoli 400 g Panna fresca 250 ml…

Cotolette alle patate

Dic 03, 2016 Secondi 5249
Cotolette con patate
4 20min. 40min. 3 Mezzo chilo di patate una tazza di besciamella già pronta 3 cucchiai di…

Zampone e spinaci

Dic 03, 2016 Secondi 6100
ZAmpone con gli spinaci
6 30min. 35min. 3 1 zampone confezionato 1/2 cipolla 400 g di spinaci in foglia surgelati…

Tortelloni ai funghi porcini

Dic 02, 2016 Primi piatti 6478
Tortelloni ai funghi porcini
4 30min. 35min. 3 400 g di tortelloni di magro 400 g di Funghi Porcini 6 uova 1 spicchio…