Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce, le seppie allo zafferano, per dimostrare che lo zafferano non serve solo per il risotto alla milanese. Il binomio pesce e zafferano è perfetto, infatti forse non lo sapete ma lo zafferano si usa in moltissime zuppe di pesce, oppure in raffinate salse per crostacei e frutti di mare. Servite queste speciali e colorate seppie assieme a del riso al naturale e avrete un ottimo piatto unico.
4 30min. 35min. 3
- 1,5 kg. di seppie (solo le sacche, i tentacoli li potete utilizzare magari come parte di un fritto di pesce)
- 2 dl. di panna liquida da cucina
- 3 spicchi di aglio
- 2 bustine di zafferano
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- Cognac q.b.
- sale e pepe q.b.
- Tagliate le seppie a pezzetti regolari o a strisce, sempre cercando di farle abbastanza uguali.
- Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo rinvenire con un po’ di olio in un tegame.
- Unite le seppie, salate e pepate e fate cuocere per un pochino, in modo che le seppie “sudino”; fiammeggiate con il Cognac (facendo molta attenzione, niente oggetti infiammabili nelle vicinanze, niente abiti o capelli svolazzanti attorno).
- Aggiungete lo zafferano diluito in un goccio di acqua, e la panna. Mescolate bene.
- Fate cuocere per circa mezzora, o comunque fino a quando la salsa si addenserà. Servite con del riso al naturale.
- Servite
|
2 10min. 15min. 3 1 grosso radicchio di Treviso, spezzettato 1 piccola cipolla, affettata…
4 15min. 20min. 3 Ingredienti per 4 persone: 600 g di zucca gialla 100 g di burro 50 g di…
6 7min. 12min. 2 1 kg di broccoli 2 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio di aglio 2…
4 60min. 70min. 3 4 braciole di maiale 1 kg di patate nuove 1/2 kg di cipolle rosse 1/2…
4 30min. 35min. 4 Pollo petto 600 gr Funghi champignon piccoli 400 g Panna fresca 250 ml…
4 20min. 40min. 3 Mezzo chilo di patate una tazza di besciamella già pronta 3 cucchiai di…
6 30min. 35min. 3 1 zampone confezionato 1/2 cipolla 400 g di spinaci in foglia surgelati…
4 30min. 35min. 3 400 g di tortelloni di magro 400 g di Funghi Porcini 6 uova 1 spicchio…