Cime di rape con fagioli 


Ricettario
     4             50min.        2ore.           3

ingredienti

  • 200 g di fagioli bianchi secchi
  • una carota un pezzo di sedano una cipolla
  • 2 Kg di rape
  • 60 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1 peperone dolce secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • un pezzetto di peperoncino

                                      

preparazione

Tenere a bagno i fagioli per una notte intera in acqua fredda. (in alternativa fagioli in barattolo)
Il giorno successivo cuocere i fagioli con abbondante acqua fredda, carota, sedano, cipolla e salare solo a cottura ultimata.
Pulire bene le rape, togliendo i filamenti più resistenti ed incidere il gambo in modo da facilitare la cottura.
Lessare la verdura in poca acqua salata. Scolare e tenere da parte.
In una padella scaldare l’olio extra vergine d'oliva, l’aglio, il peperone dolce e quello piccante. Quando l’aglio inizierà a prendere colore aggiungere le rape ed i fagioli con un po’ di acqua di cottura. Far cuocere per alcuni minuti e aggiustare di sale, servire con olio.

     

Dicembre 03, 2016
Bavarese bianca

Bavarese bianca

Dicembre 03, 2016
Profiteroles

Profiteroles

Dicembre 03, 2016
Crema frangipane

Crema frangipane

Zucca fritta

Dic 03, 2016 Contorni 8050
Zucca fritta
4 15min. 20min. 3 Ingredienti per 4 persone: 600 g di zucca gialla 100 g di burro 50 g di…

Broccoli alle mandorle

Dic 03, 2016 Contorni 8113
Broccoli con le mandorle
6 7min. 12min. 2 1 kg di broccoli 2 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio di aglio 2…

Braciola alla pizzaiola

Dic 03, 2016 Secondi 9864
Braciole alla pizzaiola
4 60min. 70min. 3 4 braciole di maiale 1 kg di patate nuove 1/2 kg di cipolle rosse 1/2…

Pollo con funghi alla crema

Dic 03, 2016 Secondi 8439
Pollo con funghi alla crema
4 30min. 35min. 4 Pollo petto 600 gr Funghi champignon piccoli 400 g Panna fresca 250 ml…

Cotolette alle patate

Dic 03, 2016 Secondi 7619
Cotolette con patate
4 20min. 40min. 3 Mezzo chilo di patate una tazza di besciamella già pronta 3 cucchiai di…

Zampone e spinaci

Dic 03, 2016 Secondi 9157
ZAmpone con gli spinaci
6 30min. 35min. 3 1 zampone confezionato 1/2 cipolla 400 g di spinaci in foglia surgelati…

Tortelloni ai funghi porcini

Dic 02, 2016 Primi piatti 8843
Tortelloni ai funghi porcini
4 30min. 35min. 3 400 g di tortelloni di magro 400 g di Funghi Porcini 6 uova 1 spicchio…

Seppie allo zafferano

Dic 02, 2016 Primi piatti 8243
Seppie allo zafferano
Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce, le seppie allo zafferano, per dimostrare che…
Pin It

get('twitter')) == 1) { ?>

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.