collettiva e specializzata). Il Pizza World Show potrà beneficiare dell’organizzazione dell’interessante evento il Campionato Mondiale della Pizza in programma nel Palacassa.
Luogo: Padiglione 3 – Fiere di Parma, Viale delle Esposizioni 393A – 43126 Parma
L’esposizione è rivolta ai professionisti del settore, con un format studiato per moltiplicare le opportunità di incontro fra domanda ed offerta ed aree dimostrative specifiche per il mondo delle pizzerie.

campionato parma1Date e orari

Data evento

7 – 9 aprile
Orari per il pubblico dalle 09.30 alle 18.00
Orari per gli espositori

dalle 9.00 alle 18.30

 

Prezzi

Intero giornaliero €20
Online giornaliero €15

 

Il Pizza World Show potrà beneficiare della contemporanea organizzazione di due interessanti eventi: il Campionato Mondiale della Pizza in programma nel Palacassa e l’area espositiva dedicata ai microbirrifici artigianali Birra Nostra.

Il Campionato Mondiale della Pizza rappresenta una manifestazione storica: giunto nel 2012 alla sua 21° edizione, ha ospitato concorrenti da 35 diverse nazioni con una presenza giornaliera di 3000 operatori.

Confermando nell’edizione 2013 questo format di successo, si svolgerà una competizione con diverse categorie in gara (fra cui pizza classica, pizza in teglia, pizza napoletana, pizza senza glutine) che incoroneranno il pizzaiolo o la squadra più abili nel cucinare e presentare quest’autentica ambasciatrice del Made in Italy che è la pizza.

Birra Nostra (sviluppato in collaborazione con Officina – eventi e comunicazione) mira ad implementare la proficua sinergia fra l’universo birraio e delle pizze, presentando la realtà in crescita dei microbirrifici artigianali disseminati su tutto il territorio nazionale, che realizzano produzioni di nicchia e di elevata qualità.

Altri eventi/conferenze da segnalare:

CONFERENZA: La pizza napoletana per valorizzare e tutelare le DOP italiane
Il “caso” Mozzarella di Bufala Campana
Martedì 16 aprile ore 11 – Sala dei Trecento, Fiere di Parma

INTRODUCE
Antonio Pace – Presidente-fondatore Associazione Verace Pizza Napoletana

INTERVENGONO
Flavio Innocenzi – Direttore Consorzio Tutela Asiago DOP
Pasquale D’Acunzi – Presidente Consorzio Tutela Pomodoro San Marzano dell’agro nocerino sarnese DOP
Massimo Cobellis – Presidente Consorzio Tutela Olio extravergine di oliva DOP Cilento
Antonio Lucisano – Direttore Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP

CONCLUSIONI
Pier Maria Saccani – Segretario Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche (AICIG)

MODERA
Mauro Rosati – Direttore Fondazione Qualivita

TAVOLA ROTONDA:
A.A.A. PIZZAIOLI QUALIFICATI CERCANSI
Le competenze professionali nella ristorazione: valore aggiunto per l’intera filiera
Martedì 16 aprile ore 14:30/16:30 – Sala Meeting – Pad. 4 , Fiere di Parma

INTRODUCE
Ugo Romani, Presidente Fipe Parma ed Emilia Romagna

INTERVENGONO
Occupazione e fabbisogni professionali nella ristorazione: alcune evidenze
Luciano Sbraga, direttore ufficio studi Fipe

Fabbisogni professionali delle imprese di ristorazione: il punto di vista dell’EBNT
Alfredo Zini, Presidente Ente Bilaterale Nazionale del Turismo

Il ruolo della scuola pubblica tra formazione e lavoro
Luciana Rabaiotti, Dirigente scolastico Istituto per l’enogastronomia di Salsomaggiore Terme (PR)

Alma: un’esperienza di successo
Enzo Malanca, Presidente ALMA

La formazione per la garanzia della qualità percepita: casi di successo e prospettive
Gian Paolo Braceschi, Centro Studi Assaggiatori

Il personale qualificato nel mondo delle pizzerie: la testimonianza della piccola impresa
Ettore Del Picchia,Ristorante&Pizzeria Orfeo (Parma)

La qualificazione professionale nella ristorazione a catena
Franco Manna,Rossopomodoro – Gruppo Sebeto (in attesa di conferma)

MODERA
Sergio Mustica – Laboratorio delle idee

A seguire (ore 16:30 circa) ci sarà la degustazione di due birre del birrificio artigianale LEARDI
da abbinare alle diverse tipologie di pizze:

Le birre in abbinamento saranno l’Anita blond, una bionda in stile Pale ale e la Emmamara, un’ambrata in stile Indian pale ale.
La ricerca dei giusti abbinamenti tra pizze e birre permette di creare un’armonia tra questi due mondi, in modo che entrambi si esaltino perfettamente a vicenda..

La ricerca dei giusti abbinamenti tra birre e pizze permette di creare un’armonia tra i
due, in modo che entrambi si esaltino perfettamente a vicenda.

WORKSHOP PRESSO LO STAND DEL CONSORZIO PIZZA VERACE NAPOLETANA (PAD.7, STAND B-044)

Lunedì 15 aprile
Ore 11.00: “Il Lievito Madre Naturkraft Naturalmente Verace” a cura di Le 5 Stagioni
Ore 12.00: “Il pomodoro e la Vera Pizza Napoletana” a cura di Compagnia Mercantile d’Oltremare
Ore 13.00: “La Vera Ricetta e l’importanza della cottura” a cura di AVPN e di Refrattari Valoriani. A seguire degustazione di
pizza napoletana a cura dei maestri Salvatore Gatta e Salvatore Santucci.
Ore 15.00: “La corretta associazione della birra alla pizza napoletana per la qualità in tavola” a cura di Radeberger Gruppe
Ore 17.00: “Evoluzione dal Cartone al Contenitore” a cura di Inpact

Martedì 16 aprile
Ore 13.00: “Le eccellenze per la pizza napoletana” a cura dell’Associazione Verace Pizza Napoletana. A seguire degustazione
di pizza napoletana a cura dei maestri Francesco Cassiano, Salvatore Santucci, Corrado Scaglione e Paolo Surace.
Ore. 15.00: “Le Attrezzature professionali per le Pizzerie” a cura di Gimetal

Mercoledì 17 aprile
Ore 11.00: “La pizza Napoletana a kilometro ravvicinato” a cura dell’Associazione Verace Pizza Napoletana
Ore 12.00: “Una cottura Verace” a cura di Refrattari Valoriani
Ore 13.00: “La farina per Pizza Napoletana” a cura di Le 5 Stagioni. A seguire degustazione di pizza napoletana a cura dei
maestri Francesco Cassiano, Domenico Martucci, Salvatore Santucci, Corrado Scaglione e Paolo Surace.


PROGRAMMA DEGUSTAZIONI BIRRA NOSTRA Sala Meeting PAD. 4


Lunedì 15 aprile:
Ore 14:00 Birrificio del Ducato
Ore 16:00 Birra di Parma

Martedì 16 aprile:
Ore 12:00 Birrificio Toccalmatto

Mercoledì 17 aprile:
Ore 11:00 32 Via dei Birrai
Ore 14:00 Birrificio del Ducato
Ore 15:00 32 Via dei Birrai
Ore 16:00 Birra di Parma

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Scarica la domanda di partecipazione:

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