Pollo alle Mandorle con Tortino di Riso al Curry e Cumino
2 15min. 35min. 5
Ingredienti per il pollo alle mandorle:
- 400 g di petto di pollo a pezzetti
- 1 piccolo scalogno
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 manciata di mandorle pelate tagliuzzate
- qualche goccia di tabasco
- 3 cucchiai di salsa di soia
- poco sale
Ingredienti per il riso al curry e cumino:
- 120 g di riso basmati
- 1 piccola cipolla rossa
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiaini di curry
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- brodo vegetale q.b.
- poco sale
- pepe
Ponete subito sul fuoco un piccolo pentolino per il brodo vegetale, nel quale avrete messo una piccola carota, un gambo di sedano, una piccola cipollina, un ciuffo di prezzemolo e aggiustate di sale. Prendete ora una padella antiaderente, unite l'olio, la cipolla tritata e fate insaporire, dopo un paio di minuti aggiungete il riso, i semi di cumino e fate tostare bene per 5 minuti. A questo punto potete abbassare il fuoco e cominciare ad allungare con il brodo fino a cottura, girando di tanto in tanto e gli ultimi minuti aggiungete il curry. Mentre il riso cuoce, preparate il pollo, in un'altra padella unta di olio, fate appena dorare lo scalogno, aggiungete il pollo a pezzetti e le mandorle tritate grossolanamente, fate dorare e allungate con un poco di brodo, abbassate il fuoco coprite e fate cuocere per 15 minuti. 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete il tabasco e la salsa di soia. A cottura ultimata impiattate il pollo con accanto il "tortino" col riso che avrete precedentemente messo in una formina, pressato un po’ e poi rivoltato sul piatto. Servire. |