Pollo alle mandorle 


Ricettario

     2            15min.        35min.         5

ingredienti

Ingredienti per il pollo alle mandorle:

  • 400 g di petto di pollo a pezzetti
  • 1 piccolo scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 manciata di mandorle pelate tagliuzzate
  • qualche goccia di tabasco
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • poco sale

Ingredienti per il riso al curry e cumino:

  • 120 g di riso basmati
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • brodo vegetale q.b.
  • poco sale
  • pepe

 

preparazione

Ponete subito sul fuoco un piccolo pentolino per il brodo vegetale, nel quale avrete messo una piccola carota, un gambo di sedano, una piccola cipollina, un ciuffo di prezzemolo e aggiustate di sale.

Prendete ora una padella antiaderente, unite l'olio, la cipolla tritata e fate insaporire, dopo un paio di minuti aggiungete il riso, i semi di cumino e fate tostare bene per 5 minuti.

A questo punto potete abbassare il fuoco e cominciare ad allungare con il brodo fino a cottura, girando di tanto in tanto e gli ultimi minuti aggiungete il curry.

Mentre il riso cuoce, preparate il pollo, in un'altra padella unta di olio, fate appena dorare lo scalogno, aggiungete il pollo a pezzetti e le mandorle tritate grossolanamente, fate dorare e allungate con un poco di brodo, abbassate il fuoco coprite e fate cuocere per 15 minuti.

5 minuti prima della fine della cottura aggiungete il tabasco e la salsa di soia.

A cottura ultimata impiattate il pollo con accanto il "tortino" col riso che avrete precedentemente messo in una formina, pressato un po’ e poi rivoltato sul piatto.

Servire.

Dicembre 03, 2016
Bavarese bianca

Bavarese bianca

Dicembre 03, 2016
Profiteroles

Profiteroles

Dicembre 03, 2016
Crema frangipane

Crema frangipane

Radicchio con uvetta e pinoli

Dic 03, 2016 Contorni 10039
Radicchio pinoli uvetta
2 10min. 15min. 3 1 grosso radicchio di Treviso, spezzettato 1 piccola cipolla, affettata…

Zucca fritta

Dic 03, 2016 Contorni 9691
Zucca fritta
4 15min. 20min. 3 Ingredienti per 4 persone: 600 g di zucca gialla 100 g di burro 50 g di…

Broccoli alle mandorle

Dic 03, 2016 Contorni 9413
Broccoli con le mandorle
6 7min. 12min. 2 1 kg di broccoli 2 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio di aglio 2…

Braciola alla pizzaiola

Dic 03, 2016 Secondi 11393
Braciole alla pizzaiola
4 60min. 70min. 3 4 braciole di maiale 1 kg di patate nuove 1/2 kg di cipolle rosse 1/2…

Pollo con funghi alla crema

Dic 03, 2016 Secondi 9949
Pollo con funghi alla crema
4 30min. 35min. 4 Pollo petto 600 gr Funghi champignon piccoli 400 g Panna fresca 250 ml…

Cotolette alle patate

Dic 03, 2016 Secondi 9245
Cotolette con patate
4 20min. 40min. 3 Mezzo chilo di patate una tazza di besciamella già pronta 3 cucchiai di…

Zampone e spinaci

Dic 03, 2016 Secondi 10930
ZAmpone con gli spinaci
6 30min. 35min. 3 1 zampone confezionato 1/2 cipolla 400 g di spinaci in foglia surgelati…

Tortelloni ai funghi porcini

Dic 02, 2016 Primi piatti 11055
Tortelloni ai funghi porcini
4 30min. 35min. 3 400 g di tortelloni di magro 400 g di Funghi Porcini 6 uova 1 spicchio…
Pin It

get('twitter')) == 1) { ?>

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.