Pollo con funghi alla crema 


Ricettario
     4             30min.       35min.         4

ingredienti

  • Pollo petto 600 gr
  • Funghi champignon piccoli 400 g
  • Panna fresca 250 ml
  • Brodo di pollo 500 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 70 gr
  • Cipolle 1 grande
  • Farina 20 gr
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Senape 2 cucchiaini
  • Timo qualche rametto
  • Vino bianco secco 1 bicchiere

                                      

preparazione

Per prima cosa tagliate il pollo a cubetti, poi sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio, quindi metteteli in un tegame assieme a 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate appassire lentamente a fuoco basso per almeno 10-15 minuti. Unite quindi il pollo al soffritto; fatelo rosolare per 10 minuti su tutti i suoi lati, poi aggiustate di sale e pepe. Pulite i funghi (guarda come fare cliccando qui ), tagliateli a metà, aggiungeteli al pollo e fateli cuocere per 5 minuti girando ogni tanto.
Subito dopo unite il vino bianco e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce. Intanto, mettete 40 gr di burro in un tegame e quando sarà sciolto unite 20 gr di farina; mescolate fino a quando il composto sarà color beige, aggiungete 500 ml di brodo di pollo e fate addensare a fuoco dolce.
Unite al composto ottenuto il pollo con i funghi, amalgamate per bene gli ingredienti, poi unite la senape, la panna fresca e quindi cuocete per qualche altro minuto, fino a che la salsa non sarà densa. Spegnete il fuoco, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco e servite il pollo alla crema ben caldo.

                          

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