Seppie allo zafferano

Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce, le seppie allo zafferano, per dimostrare che lo zafferano non serve solo per il risotto alla milanese. Il binomio pesce e zafferano è perfetto, infatti forse non lo sapete ma lo zafferano si usa in moltissime zuppe di pesce, oppure in raffinate salse per crostacei e frutti di mare. Servite queste speciali e colorate seppie assieme a del riso al naturale e avrete un ottimo piatto unico.


Ricettario
     4             30min.       35min.         3

ingredienti

  • 1,5 kg. di seppie (solo le sacche, i tentacoli li potete utilizzare magari come parte di un fritto di pesce)
  • 2 dl. di panna liquida da cucina
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 bustine di zafferano
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • Cognac q.b.
  • sale e pepe q.b.

 

 

preparazione

  • Tagliate le seppie a pezzetti regolari o a strisce, sempre cercando di farle abbastanza uguali.
  • Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo rinvenire con un po’ di olio in un tegame.
  • Unite le seppie, salate e pepate e fate cuocere per un pochino, in modo che le seppie “sudino”; fiammeggiate con il Cognac (facendo molta attenzione, niente oggetti infiammabili nelle vicinanze, niente abiti o capelli svolazzanti attorno).
  • Aggiungete lo zafferano diluito in un goccio di acqua, e la panna. Mescolate bene.
  • Fate cuocere per circa mezzora, o comunque fino a quando la salsa si addenserà. Servite con del riso al naturale.
  • Servite
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