La Pastiera Napoletana
Il più conosciuto dolce napoletano è la pastiera,
la cui antica ricetta sembra risalire addirittura al XIV°
secolo. Caratteristica della Pasqua ma anche Natalizio, la pastiera
assume in questa occasione un significato
augurale.
Ricotta e grano, ingredienti base, sono infatti i
tradizionali simboli del benessere e della prosperità
familiare. Un dolce decisamente buono.
4 | 45min. | 90min. | 5 |
- 200 gr. circa di grano,
- 500 ml. di latte,
- ½ limone,
- ½ arancia,
- cannella,
- vaniglia,
- 300 gr. di farina,
- 400 gr. di zucchero,
- 150 gr. di strutto,
- 7 uova,
- 300 gr. di ricotta,
- 50 gr. di acqua di fiori d’arancio,
- 200 gr. di canditi
Procedimento grano fatto in casa Tenete a bagno per alcuni giorni 200 gr (Per volocizzare) Comprate il grano in barattolo...si consiglia quello in vetro. Fate una pasta frolla con 300 Con una parte della pasta frolla foderate quindi una teglia ben imburrata, e riempitene l’interno con |