Radicchio pinoli uvetta 


Ricettario
     2             10min.       15min.         3

ingredienti

  • 1 grosso radicchio di Treviso, spezzettato
  • 1 piccola cipolla, affettata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, affettato finemente
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • 2 cucchiai di uvetta, rinvenuta e strizzata
  • 4 cucchiai di pinoli, tostati

                                      

preparazione

In una larga padella (30-32 cm) soffriggete la cipolla, l’aglio e la pancetta a calore moderato. Quando la cipolla è completamente cotta e dorata, aggiungere l’acciuga e stemperarla nell’olio. Alzate la fiamma e aggiungete il radicchio. Fatelo saltare nel condimento per qualche minuto per farlo insaporire bene.
Aggiungete l’uvetta.
Abbassate la fiamma e portate a cottura, col coperchio un pò scostato. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda se il tutto si asciugasse eccessivamente. Alla fine il radicchio deve essere tenerissimo, ma non asciutto.
Prima di servire, aggiungete i pinoli e un po’ di prezzemolo tritato.

                         

Dicembre 03, 2016
Bavarese bianca

Bavarese bianca

Dicembre 03, 2016
Profiteroles

Profiteroles

Dicembre 03, 2016
Crema frangipane

Crema frangipane

Zucca fritta

Dic 03, 2016 Contorni 799
Zucca fritta
4 15min. 20min. 3 Ingredienti per 4 persone: 600 g di zucca gialla 100 g di burro 50 g di…

Broccoli alle mandorle

Dic 03, 2016 Contorni 732
Broccoli con le mandorle
6 7min. 12min. 2 1 kg di broccoli 2 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio di aglio 2…

Braciola alla pizzaiola

Dic 03, 2016 Secondi 2717
Braciole alla pizzaiola
4 60min. 70min. 3 4 braciole di maiale 1 kg di patate nuove 1/2 kg di cipolle rosse 1/2…

Pollo con funghi alla crema

Dic 03, 2016 Secondi 2640
Pollo con funghi alla crema
4 30min. 35min. 4 Pollo petto 600 gr Funghi champignon piccoli 400 g Panna fresca 250 ml…

Cotolette alle patate

Dic 03, 2016 Secondi 763
Cotolette con patate
4 20min. 40min. 3 Mezzo chilo di patate una tazza di besciamella già pronta 3 cucchiai di…

Zampone e spinaci

Dic 03, 2016 Secondi 771
ZAmpone con gli spinaci
6 30min. 35min. 3 1 zampone confezionato 1/2 cipolla 400 g di spinaci in foglia surgelati…

Tortelloni ai funghi porcini

Dic 02, 2016 Primi piatti 1914
Tortelloni ai funghi porcini
4 30min. 35min. 3 400 g di tortelloni di magro 400 g di Funghi Porcini 6 uova 1 spicchio…

Seppie allo zafferano

Dic 02, 2016 Primi piatti 716
Seppie allo zafferano
Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce, le seppie allo zafferano, per dimostrare che…
Pin It

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna



Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Premendo su ok accetti l'utilizzo dei nostri cookie